+7 495 41-915-41

Новые смартфоны HTC на основе Windows ОС. Битва продолжается.

Новые смартфоны HTC на основе Windows ОС. Битва продолжается.

HTC был первым смартфоном,  который стал использовать платформу Android. Теперь же он выпустил два смартфона на основе Windows ОС, заслужив блестящую похвалу от исполнительного директора корпорации Microsoft – Стива Балмера. Означает ли это, что HTC сместит Nokia в качестве лидера в производстве Windows смартфонов, или Балмер просто пытается таким образом завоевать признание ценного партнера?

Производители HTC смартфонов в среду объявили о выходе двух новых устройств, работающих на Windows 8 – Windows Phone 8X и 8S.

Устройства, которые обладают прекрасным звучанием и ярким дисплеем, были особенно отмечены исполнительными лицами от корпорации Microsoft, что мгновенно подогрело гипотезу, что HTC заменит Nokia в качестве поставщика новых WinPho 8 смартфонов.

«Я полагаю, что люди раздувают слишком много шума из ничего,-  поделился своими мыслями Рамон Льямас, главный аналитик в IDC, - это классический случай, когда Балмер готов уделить каждому вендору должное количество внимания и поддержки, но цель для него стоит лишь в увеличении количества производимых устройств».

«Microsoft возможно сотрудничает с HTC, чтобы вывести на рынок еще одного производителя смартфонов на базе Windows 8 , чтобы убедить потребителей, что Nokia не единственная компания, участвующая в гонках производства смартфонов», - предположил Карл Хоу, президент по исследованиям  в Yankee Group.

HTC 8X выйдет в синем, черном и неоново-красном вариантах, а его бюджетная версия HTC 8S  - в синем, черном, сером и красном. Цвета могут варьироваться в зависимости от производителя.

 

Некоторые обозреватели обратили внимание, что HTC 8X выглядит как Nokia Lumia 900, а HTC 8S, как Sony Experia.

«Цвет и дизайн наших новых моделей были вдохновлены Windows Phone Live Tiles», -  сказала представитель HTC, Дженнифер Купер. "Когда вы возьмете в руки Смартфон HTC 8X или 8S, вы почувствуете и увидите разницу с другими телефонами".

Оба смартфона изготовлены на базе двуядерного процессора Qualcomm S4 1.5 GHz, с использованием технологии Gorilla Glass 2 в изготовлении стекла для дисплея. HTC 8X имеет сенсорный super LCD 2 HD экран размером 4.3” с разрешением 720p, в то время как HTC 8S оснащен сенсорным super LCD экраном размером 4”, предлагающим разрешение WVGA.

Оба устройства имеют одинаковые наборы сенсоров – акселерометры, бесконтактные датчики и сенсоры освещения, кроме того они оснащены наушниками Beats Audio. HTC 8X имеет специальный кодировщик аудио, встроенный в смартфон.

На 8X установлена 8-ми мегапиксельная камера с автофокусом, фотовспышка и  BSI сенсор для фотографии с низкой освещенностью. Камера имеет диафрагму F2.0 и линзу 28мм. Смартфон может записывать HD видео с разрешением 1080р. Передняя камера также имеет диафрагму F2.0 и может записывать HD видео с разрешением 1080р. Зона захвата – 88 градусов.

На 8S установлена 5-и мегапиксельная камера с автофокусом и фотовспышкой, диафрагма f2,8 и линза 35 мм. Она записывает HD видео с разрешением 720р.

«Наша цель заключается в обеспечении лучшего общего впечатления, начиная с цветового оформления и дизайна и заканчивая аудио и фото возможностями, а также установленной Windows 8», - заявил Купер, представитель HTC.

В действительности, кроме ярких цветов, мало что отличает смартфоны HTC WinPho 8 от подобных устройств на рынке. Возможно, мы достигли той точки в индустриальном дизайне, когда все устройства становятся похожими. Даже по параметрам установленных комплектующих и ПО все смартфоны становятся почти идентичными, не зависимо от фирмы-производителя.



Подписаться на новости

Возврат к списку

  1. Какая информация Вас больше интересует на таких сайтах?