+7 495 41-915-41

Intel переходит на новый виток существования

02.10.2012

Intel переходит на новый виток существования

Cвыпуском нового процессора для планшетов от Intelаналитики считают, что этот разработчик процессоров может в скором времени стать менее зависимым от конкуренции на рынке ПК.

Intelв четверг открыл миру новый процессор под кодовым именем CloverTrail. Процессор AtomZ2760 выйдет на прилавки одновременно с запуском в продажу Windows 8 в конце октября.

Чип специально разработан, чтобы продлить жизнь батареи и повысить производительность планшетов на базе Windows 8.

Выпуск нового планшетного процессора огромный шаг для Intel, который доминировал в основном на рынке ПК, но теперь выходит на конкурентный уровень на рынок планшетов, где доминируют процессоры ARM.  Планшеты занимают большое место в продаже компьютерных устройств, и Intelтеперь пытается выйти  на новый прибыльный, развивающийся рынок.

«Intelмного упустил во время бума на смартфоны и планшеты, а сейчас уже эти устройства составляют огромную долю продаж», - сообщил Дэн Олдс, аналитик из TheGabrielConsultingGroup. «Intelтребуется завоевать кусок этой ниши, чтобы оставаться доминирующим игроком на сцене производителей процессоров».

Олдс не одинок в своем мнении.

В среду, за день до того, как Intelвыпустили свой новый процессор, Крейг Эллис, аналитик инвестиционного банка Caris&Co, пересмотрел стоимость акций Intel, снизив с них доходы.

Эллис написал, что он провел переоценку, так как растущий интерес к планшетам больно ранит рынок ПК, и, в свою очередь, Intelбольше, чем ожидали.

Патрик Моорхед, аналитик MoorInsights&Strategy, сообщил, что он не удивлен проведенной переоценкой Intel, не смотря на то, что они выпустили новый планшетный процессор на этой неделе. Компания может и выйти на рынок, но ей все еще придется конкурировать с таким популярным производителем планшетов, как Apple.

Так как iPad, который использует процессор AppleA5X, доминирует на планшетном рынке, для продуктов Intelостается очень маленький процент места на рынке.

Но, тем не менее, благодаря комбинации процессора AtomZ2760 и Windows 8, скорее всего больше пользователей откажется от планшетов компании Apple.

«CloverTrailникогда не создавался, чтобы конкурировать с Apple, но он сфокусирован, прежде всего, на новом и развивающимся планшетном рынке», добавил Моорхед. «С CloverTrailфирмы ITбольше выиграют, чем, используя продукцию Apple».

Хотя для Intelи важно переходить от рынка ПК, Моорхед отметил, что еще слишком рано объявлять об исчезновении ноутбуков и настольных компьютеров.

«Для Intelжизненно важно развиваться дальше и преуспеть в нише смартфонов и планшетов», - сказал  Моорхед. «Не будем забывать, однако, что Intelконтролирует рынок ПК, который не испарится за одну ночь. На рост планшетного рынка влияет количество людей, которые покупают планшет или коммуникатор вместо нового компьютера, но до тех пор, пока эти устройства не смогут полностью заменить ПК, люди все еще будут нуждаться в них».


Возврат к списку

  1. Как вам наш сайт?