+7 495 41-915-41

Пять жалоб от пользователей iPhone 5

Пять жалоб от пользователей iPhone 5 01.10.2012

Большинство новых обладателей, многие из которых отстояли длинные очереди в магазины,  вероятно рады своему новому устройству, которое хвалят за большой дисплей, более утонченную форму и более быстрый процессор.

Но как у всех новых продуктов, у iPhone 5 также есть свои глюки. Как только iPhoneвышел в продажу, на сайтах стали появляться жалобы от пользователей о проблемах, которые можно решить, а также и о таких, которые не поддаются исправлению.

Новое пестрое приложение навигации – это что-то с чем-то. Впервые, в самой последней версии операционной системы от AppleGooglemapзаменили своей собственной разработкой. Как только пользователи запустили эту программу, сразу обнаружились очень грубые недочеты и ошибки, связанные с отсутствием многих частей географических карт, а также с неправильным расположением локаций на карте. (Appleсообщил, что данное приложение еще в стадии разработки и в ближайшее время будет исправлено)

Много уже написано об этой ошибке. Но есть и другие головные боли. Некоторые из них звучат вполне логично. Но некоторые из разряда любви-ненависти к определенным маркам, которые звучат просто глупо и необоснованно.

После нескольких дней тестирования смартфона покупателями, появились 5 основных жалоб на iPhone 5.

1. Царапины.

Appleгордится тем, что изготавливает не только функциональные устройства, но еще и красивые.

Но покупатели отметили, что после пользования iPhone 5 в течение нескольких дней и даже часов, появляется жирный блеск и царапины на алюминиевом корпусе.

Мелисса Дженна Годси выложила на Youtubeвидео своей двухлетней дочери, которая проводит ключами по задней крышке iPhone 5, оставляя при этом вполне заметные царапины и вмятины. Аналогичное тестирование iPhone 4Sпочти не оставляло никаких царапин, если оставляло вообще.

«Я понимаю, что это экстремальный тест, но моя дочь ни какая-нибудь там силачка», - комментирует Годси. «И после всего произошедшего, я могу себе представить, как он будет выглядеть после двухнедельного использования».

Отвечая на e-mailот пользователя Фила Шиллера, главный вице-президент по мировому маркетингу компании Appleпостарался преуменьшить данное обвинение.

«Любой алюминиевый продукт может царапаться при пользовании, проявляя свой естественный серебристый цвет». – ответил Шиллер в е-mail. «Это вполне естественно».

2. Нестандартное гнездо.

Мир технологий не будет таковым, если не будет менять буквально все. Но многие постоянные пользователи продукцией Appleочень недовольны решением компании использовать маленький порт для подсоединения на iPhone 5 и новых iPod’ах. , так называемый  Lightning, ontheiPhone 5 andnewiPods. Одним словом, это означает, что придется покупать новые соединительные кабели для того, чтобы можно было подключить устройство к более старым аудиосистемам, будильникам и другим аксессуарам.

Решение? Адаптер стоимостью $29 ($39, если вы еще хотите купить с ним новый кабель). И даже тогда, адаптер не поддерживает видео или функцию “iPodout” для передачи определенных данных с устройств.

«Третий день пользования новым iPhoneи я уже потерял, благодаря Apple, шнур для зарядки», - написал в Twitterодин пользователь.

«Пришло время разводить наших покупателей на деньги», - пошутил в комментарии dawsg4ever.

Кабель Lightning-to-USBстоит $19, и согласно информации на сайте Appleвскоре должен появиться на прилавках.

3. Телефонслишкомлегкий.

Appleзаявили, что это самый легкий смартфон. И в чем же жалоба? В том, что это самы легкий смартфон.

Для некоторых пользователей, телефон без привычной тяжести, кажется подозрительно дешевым и похожим на игрушку. Gizmodo собрали некоторые из таких жалоб под заголовком «Самые странные нюансы, которые люди ненавидят больше всего в iPhone 5».

Собранные из Twitterсодержали следующие нарекания:

«Могу  я быть откровенным и сказать, что мне хотелось бы, чтобы iPhone 5 был немного толще и тяжелее. Ненавижу тонкие телефоны!»

«Подержал в руках iPhone 5. Слишком легкий. Мне нужен более массивный телефон, чтобы я полностью его не разбил».

«Этот новый iPhoneслишком легкий. У меня создается ощущение, что при малейшем дуновении ветра он улетит с моей ладони».

Так стоит ли переходить на iPhone 5?

4. Проблемы с экраном.

Что ж… На рынке сейчас более 5 миллионов новых телефонов, поэтому ничего странного в том, что какие-то из них окажутся ложкой дегтя в меде. Нельзя сказать, насколько распространена данная проблема, но проблемы с экраном возникают все чаще и чаще.

Один видеоролик на YouTubeпоказывает, как при прикосновении к одной части экрана появляется легкое вздутие на другой его части.

Пользователи сайта Macrumors также указывают, что после использования устройства в течение нескольких часов стало появляться мерцание экрана.

5. Пропускает свет в некоторых местах.

Телефоны не должны пропускать свет в корпусе. Но пользователи на многих форумах отмечают, что свечение от экрана видно в отверстия в около антенны и кнопки включения.

Репортаж BoyGenius сообщает, что такое происходит с одним из его телефонов и показывает свет, исходящий из небольшого отверстия под кнопкой включения. Также сообщается, что свечение заметно только при низком освещении. Пользователям предлагают замену устройств.



Подписаться на обзоры новинок

Возврат к списку

  1. Какая информация Вас больше интересует на таких сайтах?