+7 495 41-915-41

Обзор Samsung Galaxy Tab 2 10.1 WIFI (GT-P5110)

Обзор Samsung Galaxy Tab 2 10.1 WIFI (GT-P5110)    17.10.2012
Для обзора мы использовали 10.1 дюймовый GT-P5110 с WiFi. 
В прошлом году Samsung представил свой первый планшет - Galaxy Tab 10.1. Но спустя месяц, главный конкурент Samsung’а вышел на рынок с планшетом, который по габаритам намного тоньше. Samsung решил внести кое-какие изменения и так Galaxy Tab 10.1 изменил свое название на 10.1v (Vodafone).
Но, к сожалению, продажи не пошли так, как ожидалось. Спустя месяц после проведения выставки MWC 2011, Samsung объявил о выпуске в продажу Galaxy Tab 8.9 и новой модели 10.1. Обе модели планшетных компьютеров были достойного качества, оснащенные двуядерными процессорами, новой PLS-матрицей и обе модели имели тонкий и легкий корпус. Проблема была не в комплектации оборудования, а в программном обеспечении, установленном на устройства - Android 3.2 Honeycomb. Интерфейс данной ОС, конечно, удобен для планшетов, но производительность оставляет желать лучшего. Но не смотря на то, что в Samsung знали о данной проблеме, компания все таки приняла решение представить два новых планшета – 7.0 Plus и 10.1.
С нашей точки зрения Galaxy Tab 7.7 – действительно стоящая модель. Она идет на базе активной матрицы на органических светодиодах и с процессором Exynos. Обе модели выпущены именно напрямую компанией Samsung.
Samsung сделал умный шаг, представив 2 версии своих планшетов – WiFi и WiFi+3G. Преимущества 3G версии в том, что вы можете пользоваться интернетом даже там, где нет доступа к WiFi, практически в любом месте. Ценовая разница в стоимости двух версий составляет от 50 до 100 евро.

Дизайн.

Как только вы откроете упаковку, вы сразу увидите планшет. Мы с первого взгляда заметили пару больших, симпатичных колонок по бокам корпуса. На передней панели расположена камера и световой сенсор. На задней панели вы найдете 3-х мегапиксельную камеру (которая делает снимки довольно неплохого качества для планшетных компьютеров). Внизу расположен микрофон и коннектор для подзарядки и соединения с ПК. В верхней части планшета расположен слот для Micro SD card, 3.5 миллиметровый аудио выход и кнопки блокировки и регулирования громкости. С правой и левой сторон планшета нет никаких кнопок или гнезд.

Интерфейс.

Как вы уже знаете, Galaxy Tab 2 работают на базе Android 4. Производительность намного улучшилась и удобство для пользователя намного выше по сравнению с Android 3.2. Время работы батареи также дольше, чем на планшетах под управлением Android 3.2. В верхней части экрана в Android 4.0 вы найдете интерфейс Touchwiz от Samsung, который выглядит намного приятнее, чем на предыдущих моделях. К сожалению, не ясно, будет ли обновления интерфейса Touchwiz на предыдущих поколениях Galaxy Tab, но как нам кажется, скорее всего такого обновления не будет.
В данном обзоре мы рассмотрим сравнение интерфейса Galaxy Tab 2 10.1 и Galaxy Tab 7.7.

Преимущество Galaxy Tab 2 10.1 установленной системой Android 4.0 – это сенсор, отклик на нажатие происходит заметно быстрее, чем на Android 3.2 и общая производительность возрастает.
Также произведены улучшения в интернет браузере – сайты теперь загружаются намного быстрее.
Что касается интерфейса, который имеет яркие значки. Выглядит по-детски? Честно говоря – да, но в то же самое время это очень привлекательно. Samsung улучшил внешний вид значков в отличие от предыдущих версий, в которых они выглядели стандартными и скучными. А благодаря Google Play Store вы можете загружать и устанавливать приложения Но будьте осторожны: не все приложения подходят для больших экранов. Но не смотря на то, что не все приложения заточены под планшетные дисплеи, думаем, что в скором времени все изменится. Перетаскивание и установка папок и ярлыков приложений немного отличается от версии Android 3.2, но в то же время стало более удобным.

Камера

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 WIFI оснащен камерой 3.0 Мегапикселя. Качество фотографий действительно хорошее, но не хватает выборочного фокуса. В общем же, для планшетного компьютера качество фотографий очень хорошее и даже видеозаписи выглядят довольно четко.
Настройки камеры не отличаются от настроек на смартфонах Galaxy.

Скорость работы и емкость аккумулятора.

Galaxy Tab 2 10.1 немного быстрее, чем Galaxy Tab 10.1 предыдущего поколения, благодаря двуядерному процессору от Texas Instrument. Главное отличие также заключается в лучшей производительности при проигрывании виде файлов. Но все это не только благодаря установленным комплектующим, но и системе Android 4.0. К тому же вполне естественно – если Samsung устанавливает более производительное оборудование, то соответственно хочется ожидать и лучшей производительности.
Аккумулятор Galaxy Tab 2 10.1 WiFi довольно качественный, что является очень важным фактором при пользовании планшетом. Мы не заметили никаких проблем, как например неожиданный саморазряд батареи. В целом мы удовлетворены производительностью аккумулятора и надеемся, что Samsung будет продолжать работать над улучшениями в емкости аккумуляторов для своих устройств.


Подписаться на обзоры новинок

Возврат к списку

  1. Как вам наш сайт?